"UP Berjalan Sukses: LPTK Alauddin tutup dengan Evaluasi dan Monitoring bersama Penyelia"

• 16 Desember 2023

PPG-Online (16/12/2023). LPTK UIN Alauddin merayakan suksesnya rangkaian kegiatan UKMPPG dengan mengakhiri serangkaian kegiatan melalui evaluasi dan monitoring dengan para penyelia. Perhelatan ini merupakan bagian dari usaha meningkatkan kualitas pendidikan di Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan UIN Alauddin.

Sebagai bagian dari agenda akhir, LPTK Alauddin menggelar kegiatan Evaluasi dan Monitoring di Aula PPG selepas kegiatan Ujian UP, acara ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian dan kendala yang dihadapi selama ujian berjalan, serta merumuskan strategi perbaikan ke depannya.

Dalam suasana penuh syukur, Dekan FTK Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyampaikan rasa terima kasih karena rangkaian kegiatan ini berjalan lancar sebagaimana harapan kita berusaha memaksimalkan segala bentuk tantangan dan hambatan yang sifatnya non teknis, semoga usaha kita dapat berbuah manis dan harapan kita semuanya bisa lulus sama dengan harapan peserta PPG

Dekan juga membagikan semboyan baru untuk para guru, mengubah konsep "guru pahlawan tanpa jasa" menjadi guru kita adalah berijasah, bersertifikat sebagai (Gr) Guru Profesional, Pungkasnya.

Dr. Abdul Rozak, M.Si., selaku penyelia utama, menyampaikan apresiasi atas langkah terobosan dan inovasi LPTK Alauddin Makassar. Langkah ini sangat baik untuk menjamin dan memastikan berbagai faktor teknis tidak menjadi penghambat bagi peserta, karena pada umumnya pelaksanaan UP justru faktor teknis dapat memengaruhi kondisi psikologis dan mental peserta. Langkah terobosan ini sangat kondusif dan patut diapresiasi karena merupakan bagian dari upaya bagaimana proses PPG dapat berjalan dengan baik, berhasil dari segi teknis maupun non-teknis.

Lebih lanjut Dr. Apud, S.Ag., M.Pd., sebagai penyelia, menyampaikan rasa syukur dengan komitmen pengawas yang telah mengawal sampai akhir tanpa ada laporan kejadian berarti, sehingga ujian berjalan lancar. Ini patut disyukuri bahwa pelaksanaan ujian dengan 1.300 peserta dapat tercover dengan baik. Ia menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pelaksana panitia karena pelaporan berjalan sangat cepat, karena ini merupakan bagian dari tanggung jawab kami untuk melaporkan ke panitia pusat.

Dengan berakhirnya acara Evaluasi dan Monitoring ini, LPTK Alauddin membuktikan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan terus menjadi lembaga pendidikan yang berdaya saing. Langkah-langkah strategis yang dihasilkan dari kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif yang signifikan dalam rangkaian kegiatan selanjutnya.

Oleh: Akhdan