Pimpinan FTK dan Prodi PPG melakukan Audiens dengan Kadis Pendidikan Kab Gowa

• 03 Januari 2024

Agenda utama pertemuan ini adalah pembahasan penentuan kuota mahasiswa Pendidikan Profesi Guru untuk tahun 2024. Kedua belah pihak dengan antusias mencapai kesepakatan melalui persiapan perjanjian kerja sama yang akan memberikan arah baru bagi pendidikan guru di daerah ini.

Dalam pertemuan tersebut, pimpinan FTK dan Prodi PPG turut membahas upaya peningkatan mutu pendidikan guru melalui implementasi kurikulum terkini dan metode pengajaran inovatif. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa memberikan apresiasi atas keterlibatan aktif kegiatan ppg ini dalam mencetak calon guru yang berkualitas. Kesepakatan bersama diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif untuk mahasiswa PPG dan mendukung visi pembangunan pendidikan di Kabupaten Gowa.

Selain membahas penentuan kuota mahasiswa Pendidikan Profesi Guru untuk tahun 2024, pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk menyelaraskan sistem monitoring dan evaluasi peserta mahasiswa dari Kabupaten Gowa pada batch sebelumnya. Pimpinan FTK dan Prodi PPG menyampaikan komitmen untuk meningkatkan metode evaluasi yang lebih efektif, dengan tujuan memastikan perkembangan peserta mahasiswa dari Gowa dapat terpantau secara optimal. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa memberikan dorongan positif terhadap langkah-langkah inovatif ini, yang diharapkan akan meningkatkan mutu pendidikan guru di masa mendatang khususnya di kabupaten gowa.

Oleh : Akhdan