Benchmarking LPTK UIN Alauddin terima kunjungan UIN Raden Fatah Palembang

• 20 November 2023

Langkah strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan terus dilakukan oleh Lembaga Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (LPTK) Alauddin. Sebagai upaya untuk memperkuat tata kelola administrasi dan pengelolaan Program Pendidikan Guru (PPG), LPTK Alauddin menerima kunjungan dari UIN Raden Fatah Palembang dalam kegiatan benchmarking.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari kerja sama antar LPTK untuk saling bertukar pengalaman dan memperkuat kapasitas dalam mengelola program-program pendidikan. Dalam pertemuan ini, fokus utama pembahasan adalah penguatan tata kelola administrasi dan pengelolaan PPG, sebuah aspek yang menjadi fondasi dalam menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan efisien.

Dr. Andi Achruh selaku Dekan FTK menyampaikan terimakasih atas kedatangan dan kami sangat terbuka untuk berbagi pengalaman dan pembelajaran bersama institusi pendidikan lainnya. Kegiatan ini tidak hanya sekadar bertukar informasi, tetapi juga membangun jaringan kerja sama yang kuat untuk kemajuan pendidikan

Pembahasan dalam pertemuan ini meliputi berbagai aspek penting, mulai dari perencanaan kurikulum, manajemen administrasi, hingga evaluasi kinerja. Para peserta aktif bertukar pandangan dan menyampaikan praktik terbaik yang telah teruji di lapangan.

Kerja sama seperti ini diharapkan dapat menjadi contoh untuk meningkatkan mutu dan daya saing. Dengan adanya benchmarking antar LPTK, diharapkan tercipta pendidikan progresif, yang mampu menghasilkan generasi guru yang kompeten dan berkualitas.