Peningkatan pelaksanaan pendidikan profesi guru: IAIN Palangkaraya Kunjungi PPG UIN

• 29 November 2023

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan profesi guru, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya menjalin kolaborasi yang erat dengan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Alauddin. Kunjungan yang dilakukan oleh IAIN Palangkaraya ke LPTK Alauddin ini menandai langkah awal dalam upaya bersama untuk mengembangkan pendidikan guru yang berkualitas.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh pihak LPTK Alauddin yang menyambut IAIN Palangkaraya dengan penuh antusiasme. Dalam pertemuan yang berlangsung secara informal namun produktif, kedua belah pihak membahas berbagai aspek yang terkait dengan peningkatan pelaksanaan pendidikan profesi guru, termasuk kurikulum yang relevan, metode pengajaran inovatif, dan pelatihan bagi para calon guru.

Dekan FTK menyambut baik Pertemuan ini sebagai langkah positif dalam memperkuat jejaring antar lembaga pendidikan tinggi. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara praktisi pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang siap terjun ke dunia pendidikan dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang komprehensif.

Benchmarking antara IAIN Palangkaraya dan LPTK Alauddin ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan dalam peningkatan pendidikan profesi guru di wilayah tersebut. Langkah konkret berupa pertukaran pengalaman, penelitian bersama, dan program pengembangan profesional bagi para pendidik akan menjadi fokus utama dalam implementasi kolaborasi ini.