Ketua dan Sekretaris Prodi FTK UIN Alauddin Hadiri Yudisium Guru Profesional

• 16 Januari 2024

Ketua dan Sekretaris Jurusan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Menghadiri Yudisium dan Pengukuhan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 2 untuk Kategori K1 Tahun 2023.

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 16 Januari 2024, di Hotel Claro, Makassar.

Guru yang di kukuhkan adalah mereka yang lulus Uji Pengetahuan (UP) pada hari Sabtu, 16 Desember 2023, dengan jumlah total 408 orang.

Total peserta yudisium terdiri dari 16 guru Akidah Akhlak, 43 guru Fikih, 12 guru Qur’an Hadits, 36 guru Sejarah Kebudayaan Islam, 32 guru kelas Madrasah Ibtidaiyah, 29 guru Raudhatul Athfal, guru Bahasa Arab, dan 273 guru Pendidikan Agama Islam. Dr. Andi Achru menekankan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari kerjasama erat antara FTK UIN Alauddin dan Kemenag, serta kolaborasi kepala bidang PAI dan madrasah.

Sementara itu, dalam acara pengukuhan ini, Direktur KSKK Madrasah sekaligus Plt. Direktur GTK Madrasah, H. Muchamad Sidik Sisdiyanto, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh guru yang resmi dikukuhkan dan ditetapkan sebagai guru profesional hari ini.

Peserta yang telah lulus dalam program ini tidak hanya menjadi guru profesional saat ini tetapi juga merupakan pondasi kuat untuk masa depan pendidikan yang lebih baik. Keahlian dan kompetensi yang mereka miliki akan membantu membentuk generasi yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.