"Sukses! Seluruh Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru UKMPPG Batch 2 UIN Alauddin Makassar Lulus dengan Persentase Tinggi"

• 03 Maret 2024

Dalam sebuah pengumuman yang menggembirakan, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyatakan bahwa seluruh mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) Batch 2 telah resmi lulus. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi prestasi bagi para mahasiswa, tetapi juga memperkuat reputasi UIN Alauddin Makassar dalam menghasilkan tenaga pendidik berkualitas.

Dari data yang dirilis persentase kelulusan bagi Guru Kategori 2 (K2) mencapai 100%, sementara bagi Retaker Kategori 1 (K1) sebesar 87,5%. Ini menunjukkan tingkat komitmen dan dedikasi yang tinggi dari para mahasiswa dalam menyelesaikan program pendidikan profesi guru mereka.

Adapun rincian persentase kelulusan untuk Retaker K1 dalam berbagai mata pelajaran adalah sebagai berikut: Akidah Akhlak sebesar 50%, Fikih 100%, Quran Hadis 60%, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) 100%, Guru Kelas Madrasah Ibtidaiyah (MI) 100%, Guru Kelas Raudhatul Athfal (RA) 67%, dan Pendidikan Agama Islam (PAI) 100%.

Tidak hanya itu, dalam kategori K2, seluruh mahasiswa juga berhasil lulus dengan persentase 100% dalam Mapel PAI Khusus. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mereka telah siap untuk memasuki dunia pendidikan sebagai tenaga pendidik yang berkualitas dan siap bersaing di era global. Selamat Kepada Para Guru Lulusan PPG Periode tersebut.