Kunjungan Benchmarking PPG UIN Alauddin Makassar ke PPG UNM: Berbagi Gagasan untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Guru dan Pengelolaan

• 05 Maret 2024

Selasa (05/03/2024), Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melaksanakan kunjungan benchmarking ke Universitas Negeri Makassar (UNM), yang berlangsung di Gedung Pinisi Prodi PPG UNM. Pertemuan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, serta Ketua Program Studi PPG beserta staff. Sementara di pihak PPG UNM, hadir Pimpinan dan Pejabat tinggi bersama staf yang terdiri dari Penjamin Mutu, Kepala Pusat Praktek Profesi, Kepala Laboratorium, Admin IT, serta Penganggaran dan Data.

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak UNM, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi antara kedua lembaga tentang pengembangan PPG ke depan. Terungkap bahwa PPG UIN akan segera menghadapi proses penyusunan Borang Akreditasi PPG, menjadikan kegiatan ini penting sebagai pembelajaran terkait pelaksanaan PPG di UNM.

PPG UIN menyatakan tujuan kunjungan ini adalah untuk memperoleh pembelajaran terkait pelaksanaan PPG di UNM, khususnya dalam Proses Pembelajaran dan Penyusunan Pengelolan Persiapan Akreditasi Program PPG. Harapannya, melalui kegiatan ini, wawasan teknis PPG, terutama PPG berasrama, dapat ditingkatkan. Diskusi juga menyentuh aktivitas publikasi PPG UNM yang aktif di media sosial dan telah menginisiasi jurnal, serta penggunaan segala data berbasis form.

Sesi tanya jawab diakhiri dengan antusiasme tinggi dari kedua belah pihak, yang kemudian diikuti dengan penukaran cinderamata sebagai tanda persahabatan. Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama