Pengabidan Masyarakat: PPG Alauddin Lakukan Pendampingan Pembelajaran bagi Guru PAI dan Madrasah

• 07 Maret 2024

PPG Online - 7 Maret 2024, di SDN 29 Maroangin, Kabupaten Sinjai, sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat telah berlangsung dengan lancar. Kegiatan tersebut merupakan pendampingan pembelajaran bagi para guru PAI dan madrasah, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran agama Islam dan madrasah dengan pendekatan yang lebih holistik dan berkesinambungan.

Acara ini turut dihadiri oleh narasumber terkemuka, yaitu Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd.I, dan Dr. Nursalam, M.Pd., yang membahas topik-topik penting seputar pendidikan. Dr. Hj. St. Syamsudduha mengulas tentang Asesmen Awal dan Pembelajaran Terdiferensiasi, sementara Dr. Nursalam memberikan wawasan tentang Asesmen Pembelajaran Abad 21 dalam Konteks Kurikulum Merdeka.

Kehadiran para narasumber ini menjadi momen berharga bagi para guru PAI dan madrasah untuk mendapatkan pengetahuan langsung dari para ahli, serta bertukar pikiran dan pengalaman dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih inklusif dan adaptif bagi peserta didik.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam peningkatan mutu Guru serta mendorong terciptanya pembelajaran yang lebih bermakna dan efektif bagi generasi mendatang.