Guru Alumni PPG UIN Alauddin Berpartisipasi dalam Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan

• 07 Maret 2024

Para Guru Alumni Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar aktif berpartisipasi dalam monev terkait survei pengguna lulusan dan tracer study yang diselenggarakan di SDN 29 Maroangin Kab Sinjai, 07/03/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi kontribusi serta dampak dari para lulusan PPG dalam jabatan terhadap proses pembelajaran.

Pengisian survei tersebut dilakukan dengan cermat oleh para guru alumni, yang mencakup berbagai aspek, dan kontribusi terhadap peningkatan mutu pendidikan. Selain itu, tracer study juga dilakukan untuk melacak jejak karier para lulusan PPG setelah mereka terjun ke dunia kerja.

St. Ibrah Mustafa Kamal selaku Sekertaris PPG, mengapresiasi partisipasi aktif para alumni dalam kegiatan tersebut. "Survei pengguna lulusan dan tracer study merupakan instrumen penting dalam mengevaluasi efektivitas program pendidikan kami dan memastikan bahwa para lulusan kami dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan," ungkapnya.

Hasil survei dan tracer study ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berharga bagi institusi pendidikan untuk melakukan perbaikan dan penyesuaian program pendidikan agar lebih relevan dengan kebutuhan kerja dan perkembangan dunia pendidikan.

Para Guru di SDN 29 Maroangin juga menyambut baik kegiatan ini dan mengungkapkan harapannya bahwa hasil evaluasi ini akan membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan. "Kontribusi para alumni PPG dari UIN Alauddin Makassar sangat berarti bagi kemajuan, dan berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut ke depannya.