Benchmarking PPG UIN Alauddin Makassar Kunjungan ke PPG Universitas Muhammadiyah Makassar

• 24 April 2024

24 April 2024, Universitas Muhammadiyah Makassar menjadi tuan rumah pertemuan benchmarking antara Pendidikan Profesi Guru (PPG) UIN dan PPG Unismuh Makassar. Acara ini diadakan di Ruang Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Dekan II UIN Alauddin Makassar, Sekretaris Program Studi PPG UIN, beserta staf. Kunjungan mereka disambut baik oleh pimpinan Dekan, Wakil Dekan I,II,III FKIP, Ketua dan Sekretaris PPG Unismuh.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas persiapan pelaksanaan Borang Akreditasi Pendidikan Profesi Guru. Para peserta aktif terlibat dalam diskusi yang Aktif, bertukar pengalaman, dan berbagi pengetahuan terkait proses akreditasi ini. PPG UIN menyatakan tujuan kunjungan ini adalah untuk memperoleh pembelajaran terkait pelaksanaan PPG di Unismuh, Khususnya dalam Proses Penyusunan Pengelolaan, Data dan Layanan Pengembangan Ke Profesian dan Persiapan Akreditasi Program PPG UIN.

Diskusi antar kedua Lembaga membahas Langkah-langkah pengembangan ppg, termasuk persiapan untuk Borang Akreditasi PPG UIN Alauddin. Diskusi yang intens di Ruang Dekan FKIP Unismuh menghasilkan pertukaran pengalaman yang berharga terkait persiapan Borang Akreditasi Pendidikan Profesi Guru.

PPG UIN hadir dengan tujuan memperdalam pemahaman tentang proses PPG di Unismuh, khususnya dalam penyusunan pengelolaan data dan layanan pengembangan. Semangat kolaborasi dan pembelajaran bersama mewarnai acara ini, menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan

Melalui pertemuan ini, PPG UIN Alauddin Makassar dapat memperoleh wawasan yang lebih luas serta pemahaman yang mendalam dalam meningkatkan kualitas Mutu Persiapan Borang Pendidikan Profesi Guru. Harapannya, melalui pertemuan ini, PPG UIN Alauddin Makassar dapat memperluas wawasan dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam dalam meningkatkan kualitas Persiapan Borang Pendidikan Profesi Guru. Semangat kolaborasi dan pembelajaran bersama mewarnai acara tersebut, menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan mutu.