‘’Unggul dalam Prestasi, Terdepan dalam Kebersamaan’’ FTK UIN Alauddin sukseskan Halal Bil Halal

• 08 Mei 2024

(7/5/2024) Aula PPG Pao-Pao, yang menjadi saksi kebersamaan dan kolaborasi antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dengan Pesantren Madani Alauddin, menjadi panggung bagi pertemuan penting ini. Terhimpun di sana adalah Rektor UIN Alauddin, Wakil Rektor II dan III, Dekan FTK, Wakil Direktur Pascasareana Dosen, staf, mahasiswa, dan guru dari Pesantren Madani Alauddin Paopao.

Dekan FTK, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., dalam sambutannya, menyoroti esensi hubungan erat antara kedua lembaga ini, yang menjadi fondasi utama dalam membentuk karakter dan moral generasi penerus bangsa. Sebab pesantren madani ini adalah ruang nyata pembelajaran yang memiliki asset BLU UIN Alauddin oleh karena itu perlu di support Bersama.

Dr. Rappe, M.Pd.I., sebagai Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal, menyatakan apresiasi atas keseluruhan acara ini sebagai langkah konkret untuk mengukuhkan hubungan antara pesantren dan Fakultas Tarbiyah.
Atmosfer hangat dan keakraban melingkupi ruang aula, menciptakan momen berharga antara tokoh pemangku dari UIN Alauddin dan Pesantren Madani Alauddin. Pertemuan ini bukan sekadar seremonial, namun menjadi wadah nyata untuk memperdalam silaturahmi dan memperkuat sinergi.

Acara halal bi halal ini menjadi momentum bagi mahasiswa dan guru untuk berbagi pengalaman serta pengetahuan dalam dunia pendidikan. Diskusi dan dialog yang terbuka memberikan ruang bagi gagasan-gagasan segar yang dapat memperkaya pembelajaran. Inilah esensi sejati dari acara ini; bukan sekadar pertemuan formal, melainkan panggung inspirasi dan inovasi dalam pengembangan Pendidikan.