Sosialisasi Penerimaan PPG Dalam Jabatan Tahun 2023 LPTK Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

• 23 Januari 2023

Pada tanggal 23 Januari 2023, LPTK Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan sosialisasi penerimaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan tahun 2023. Acara ini berlangsung di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh seluruh calon guru PPG dari berbagai daerah.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan komprehensif mengenai proses penerimaan, persyaratan, serta tahapan seleksi PPG dalam jabatan. Dalam sambutannya, Kaprodi PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menekankan pentingnya PPG dalam meningkatkan kualitas pendidikan di melalui pengembangan kompetensi profesional guru.

Para peserta yang hadir tampak antusias mengikuti setiap sesi sosialisasi, yang mencakup presentasi dari berbagai narasumber dan diskusi interaktif. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya dan mendapatkan jawaban langsung, sehingga dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk proses seleksi PPG.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para calon guru PPG memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai program ini dan dapat mempersiapkan diri dengan lebih matang untuk mengikuti proses seleksi dan pelatihan yang akan datang.

Acara sosialisasi ini merupakan langkah awal yang penting dalam rangka menciptakan guru-guru profesional yang siap berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya dalam meningkatkan kualitas pengajaran di berbagai sekolah.