Pengumuman Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru PPG Dalam Jabatan Tahun 2023

• 27 Mei 2023

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dengan bangga mengumumkan pembukaan seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2023. Ini adalah kesempatan emas bagi para guru untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme mereka melalui program PPG yang prestisius.

**Syarat Pendaftaran:**

1. Terdaftar pada data pokok pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

2. Terdata sebagai sasaran peserta seleksi administrasi PPG Dalam Jabatan yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal GTK.

3. Memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan (NUPTK).

4. Masih aktif sebagai guru atau guru yang diberi tugas sebagai Kepala Sekolah.

5. Sehat jasmani dan rohani.

6. Berkelakuan baik.

7. Berusia setinggi-tingginya 58 tahun.

**Kategori Peserta:**

1. **Sasaran Kategori A:** Guru yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi pada tahun 2022.

2. **Sasaran Kategori B:** Guru yang belum mengikuti atau belum lulus seleksi administrasi.

Dengan mengikuti seleksi ini, para calon peserta diharapkan dapat lebih siap menghadapi tantangan pendidikan di masa depan dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

**Langkah Pendaftaran:**

- Segera persiapkan diri Anda dan lengkapi semua persyaratan.

- Pastikan data yang diberikan adalah benar. Data yang tidak sesuai akan berakibat pada diskualifikasi.

- Lakukan pembayaran biaya pendaftaran sesuai prosedur yang telah ditentukan.

- Informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan prosedur pendaftaran dapat diakses melalui laman resmi [Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi](https://ppg.kemdikbud.go.id).

**Biaya dan Tanggung Jawab:**

- Seluruh biaya transportasi, akomodasi, kelengkapan administrasi, dan biaya pribadi selama mengikuti seleksi ditanggung oleh peserta seleksi.

- Seluruh perkembangan informasi penyelenggaraan seleksi dapat diakses di laman resmi.

- Keputusan hasil seleksi oleh Ditjen GTK bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Pendidikan Profesi Guru adalah kesempatan emas bagi individu yang memiliki tekad kuat untuk menjadi pendidik profesional yang mumpuni dan berdedikasi. Mari bersama-sama kita wujudkan pendidikan yang lebih baik dan berkualitas!

Jangan lewatkan kesempatan ini!

#PPG2023 #PendidikanProfesiGuru #SeleksiPenerimaan #GuruBerkualitas #Kemdikbud