Lptk Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Lakukan pemantauan dan pembinaan terhadap alumni Pendidikan Profesi Guru

• 16 Januari 2024

Pada Tahun 2024 - Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan melakukan pemantauan dan pembinaan terhadap alumni Pendidikan Profesi Guru (PPG) secara periodik dan berkelanjutan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa para alumni terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik dalam dunia pendidikan.

Pemantauan dan pembinaan ini dilakukan melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk membantu para alumni dalam mengatasi tantangan yang mereka hadapi di lapangan. Dengan melibatkan para ahli dan praktisi pendidikan, LPTK UIN Alauddin Makassar memberikan pendampingan penyusunan penelitian tindakan kelas, dan juga penyusunan P5PPRA bagi alumni pasca pelaksanaan ppg bertempat di aula ppg.

Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan profesional para alumni PPG. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keprofesionalan pendidik dalam mengajar serta untuk menumbuhkan sikap proaktif terhadap perbaikan mutu pembelajaran secara berkelanjutan.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian LPTK Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar terhadap perkembangan karir para lulusannya. Dengan adanya pemantauan dan pembinaan yang berkelanjutan, diharapkan para alumni dapat terus memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan membawa perubahan yang signifikan bagi masa depan pendidikan.

Melalui program ini, LPTK Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menunjukkan bahwa dukungan terhadap alumni tidak berhenti pada saat mereka lulus, tetapi berlanjut sepanjang karir mereka sebagai pendidik. Mari kita dukung dan apresiasi upaya ini demi terciptanya pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan.