Evaluasi Kebijakan Penerimaan Mahasiswa Baru PPG Dalam Jabatan

• 02 September 2023

Makassar, 2 September 2023 – Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan Focus Group Discussion (FGD) untuk mengevaluasi kebijakan penerimaan mahasiswa baru dalam program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan. Kegiatan ini melibatkan para pengelola PPG dan Pemerintah Daerah, bertempat di Training Centre Kampus 1 UIN Alauddin Makassar.

Acara FGD ini menjadi ajang penting untuk melakukan diskusi mendalam mengenai berbagai aspek teknis dan implementasi kebijakan penerimaan mahasiswa baru PPG. Dalam suasana yang penuh interaksi, para peserta aktif berdiskusi dan bertanya jawab mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam proses seleksi dan penerimaan mahasiswa baru.

Diskusi yang berlangsung selama sehari ini menghasilkan berbagai rekomendasi dan solusi strategis yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan efisiensi penerimaan mahasiswa PPG. Partisipasi aktif dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, menunjukkan komitmen bersama untuk terus memperbaiki dan mengembangkan sistem pendidikan, khususnya dalam penyelenggaraan program PPG yang berkualitas.

Kegiatan ini juga menegaskan pentingnya sinergi antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah dalam menciptakan kebijakan yang lebih responsif terhadap kebutuhan dan tantangan di lapangan. Dengan adanya evaluasi dan rekomendasi yang komprehensif, diharapkan penerimaan mahasiswa baru PPG di masa mendatang akan berjalan lebih efektif dan efisien, serta mampu menghasilkan guru-guru profesional yang siap berkontribusi bagi kemajuan pendidikan.