Prodi Pendidikan Profesi Guru Susun Draft Rumusan Visi dan Misi Libatkan Dosen, Mahasiswa dan Alumni

• 04 April 2024

Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan kegiatan penyusunan draft rumusan visi dan misi. Acara ini dihadiri oleh Ketua Program Studi PPG Dr. Usman, M.Pd., Sekretaris Program Studi PPG St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Sc., serta dosen, mahasiswa dan alumni.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar ini bertujuan untuk memperbarui dan merumuskan visi dan misi Prodi PPG agar sesuai dengan perkembangan terkini dalam dunia pendidikan.

Dr. Usman menekankan pentingnya visi dan misi yang kuat untuk menentukan arah dan tujuan pendidikan profesi guru di masa depan. "Visi dan misi yang jelas akan menjadi panduan bagi kita semua dalam mencapai kualitas pendidikan yang unggul dan relevan dengan perkembangan zaman."

Sekretaris PPG menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam proses pengembangan program studi. "Melalui penyusunan visi dan misi ini, kami berharap dapat merumuskan panduan strategis yang akan membantu Prodi PPG dalam menghasilkan guru-guru profesional yang kompeten dan berintegritas," kata St. Ibrah.

Kegiatan ini melibatkan dosen Prodi PPG Prof. Dr. Muhammad Yaumi, M.Hum., M.A. dan Dr. Muljono Damopolii, M.Ag. yang bekerja sama dalam diskusi secara intensif untuk merumuskan visi dan misi yang mencerminkan aspirasi dan tujuan bersama, serta mampu menjawab tantangan dan kebutuhan dunia pendidikan saat ini.

Selain dosen, mahasiswa dan alumni juga turut serta dalam memberikan masukan dan pandangan mereka terkait visi dan misi yang diharapkan dapat mewakili kebutuhan dan harapan seluruh sivitas akademika. Keterlibatan mereka menunjukkan komitmen Prodi PPG dalam memastikan visi dan misi yang dirumuskan tidak hanya mencerminkan aspirasi akademik, tetapi juga relevan dengan pengalaman nyata dan kebutuhan dunia kerja.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Prodi PPG dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak guru-guru profesional yang siap menghadapi tantangan global. Dengan adanya penyusunan draft ini, diharapkan Prodi PPG dapat terus berkontribusi dalam mencetak guru-guru profesional yang berkompeten dan berintegritas tinggi, serta mampu memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan.