Dekan FTK Pimpin Pendalaman Materi Modul Pertama PPG Batch 1 Tahun 2024

• 01 Juli 2024

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan Batch 1 tahun 2024 yang diselenggarakan oleh LPTK FTK UIN Alauddin Makassar telah sukses melaksanakan pendalaman materi modul pertama. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 1 Juli 2024 hingga 1 Agustus 2024.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UINAM, memimpin langsung kegiatan ini, menekankan pentingnya pendalaman materi sebagai langkah awal dalam mempersiapkan para guru untuk mengembangkan profesi mereka di dunia pendidikan. Modul awal ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai konsep-konsep dasar pendidikan, metodologi pengajaran, dan pengelolaan kelas terkiati mapael yang diampuh dalam sytem management learning.

Para peserta PPG yang mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama pendalaman materi ini dalam praktek pengajaran sehari-hari. Dengan demikian, mereka tidak hanya meningkatkan kompetensi pribadi, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan.

Sebagai bagian dari komitmen LPTK dalam meningkatkan mutu pendidikan, kegiatan ini merupakan upaya nyata dalam membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang. Seluruh peserta dan panitia berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar hingga selesai, memberikan manfaat maksimal bagi semua pihak yang terlibat.