Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Batch 1 Tahun 2023

• 26 Juli 2023

26 Juli 2023 - Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar menjadi saksi pelaksanaan rapat evaluasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 1 Tahun 2023. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekprodi PPG, dosen pengajar PPG, serta pengelola PPG Batch 1 Tahun 2023.

Kaprodi PPG memulai acara dengan menyampaikan jadwal dan rangkaian kegiatan evaluasi. Beliau menekankan bahwa rapat evaluasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran PPG dan memberikan umpan balik yang konstruktif.

Dalam sambutannya, Dekan FTK yang juga menjabat sebagai Ketua LPTK UIN Makassar, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan PPG Batch 1 Tahun 2023. Beliau menegaskan bahwa kolaborasi yang baik sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat. Selain itu, beliau menekankan pentingnya evaluasi sebagai langkah untuk perbaikan dan kemajuan di masa mendatang.

Sesi tanya jawab dan diskusi menjadi momen berharga bagi para peserta, termasuk dosen PPG, untuk memberikan masukan dan refleksi terkait pelaksanaan PPG. Mereka menyoroti pentingnya pembelajaran berdiferensiasi dan dukungan moral terhadap mahasiswa dalam menghadapi tantangan selama pelaksanaan PPG.

Dalam sesi pelaporan, Kaprodi PPG menyampaikan hasil evaluasi terhadap pelaksanaan perkuliahan, mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi selama proses PPG, baik dari sisi teknis maupun tugas dari mahasiswa. Ia juga memberikan solusi dan rekomendasi untuk perbaikan di masa depan.

Acara ditutup dengan ucapan terima kasih dari Kaprodi PPG kepada semua pihak yang telah berpartisipasi. Beliau menekankan pentingnya semangat dan komitmen dalam menjalankan amanah negara untuk mencetak guru-guru berkualitas, serta berharap agar hasil evaluasi ini dapat menjadi pijakan untuk meningkatkan kualitas PPG di masa yang akan datang.