LPTK UIN Alauddin Makassar gelar Evaluasi PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2023

• 22 Desember 2023

Gowa, 22 Desember 2023 – Dalam rangka mengevaluasi pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Batch 2 tahun 2023, LPTK UIN Alauddin Makassar menggelar rapat evaluasi di Gedung PPG, Kampus 3 UIN Alauddin Makassar. Acara ini bertujuan untuk meninjau dan memperbaiki berbagai aspek pelaksanaan PPG demi meningkatkan kualitas Pendidikan di LPTK.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan laporan kegiatan oleh Kaprodi PPG yang menyampaikan hasil pelaksanaan program serta berbagai pencapaian dan tantangan yang dihadapi. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar selaku Ketua LPTK menyampaikan pentingnya evaluasi sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran bagi para guru.

"Kegiatan ini merupakan momentum penting untuk melihat kembali proses PPG yang telah berlangsung dan mencari solusi atas berbagai permasalahan yang muncul, baik dari sisi dosen pengampu maupun mahasiswa," ujar Dekan FTK.

Dengan rapat evaluasi ini, diharapkan dapat difokuskan pada permasalahan yang muncul selama proses PPG berlangsung, baik terhadap dosen pengampu maupun permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa. Selain itu, solusi-solusi yang sudah dilakukan terkait pelaksanaan PPG juga akan dibahas untuk memastikan program ini dapat berjalan lebih baik di masa mendatang.

Rapat evaluasi ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk dosen, mahasiswa, dan pengelola program PPG. Diskusi yang konstruktif diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat untuk perbaikan dan peningkatan kualitas pelaksanaan PPG di UIN Alauddin Makassar.