Rapat Evaluasi Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori 2 Batch 2 Tahun 2023

• 16 Februari 2024

Gowa, 16 Februari 2024 – PPG LPTK UIN Alauddin Makassar menggelar rapat evaluasi pelaksanaan PPG dalam jabatan bagi Kategori 2 Batch 2 tahun 2023 pada tanggal 16 Februari 2024. Acara ini diadakan di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh Dekan FTK UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., para Wakil Dekan, Kaprodi PPG Dr. Usman, Sekprodi PPG St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Sc., serta dosen dan pengelola PPG.

Rapat evaluasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan program PPG dalam jabatan. Dalam sambutannya, Dekan FTK selaku Ketua Lembaga Pendidikan Tenaga Pendidik menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan PPG yang telah berjalan, komitmen untuk terus memperbaiki kualitas program, serta pentingnya evaluasi sebagai sarana untuk meninjau dan meningkatkan proses pembelajaran.

Dr. Usman selaku Kaprodi PPG dalam laporannya menyampaikan berbagai capaian dan permasalahan yang dihadapi selama pelaksanaan PPG Daljab Batch 2 bagi Kategori K2 tahun 2023. Diskusi berlanjut dengan penyampaian solusi-solusi yang diajukan untuk mengatasi berbagai kendala yang muncul.

Admin dari setiap kelas juga melaporkan permasalahan yang terjadi selama proses perkuliahan maupun ujian tahap akhir mahasiswa, seperti uji pengetahuan yang masih menghadapi kendala teknis dan kondisi jaringan yang dialami mahasiswa. Diskusi dilanjut mengenai peran admin LMS melibatkan peserta rapat dan pihak lain, di antaranya membahas efektivitas platform pembelajaran yang digunakan.

Rapat evaluasi ini berakhir dengan pemahaman tentang progres dan pengembangan program PPG ke depannya. Melalui rapat evaluasi ini, diharapkan pelaksanaan PPG telah berjalan sesuai dengan masukan dari berbagai pihak yang terlibat, serta memastikan bahwa program ini terus mengalami peningkatan kualitas.

Diharapkan, hasil dari rapat evaluasi ini dapat menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan program PPG dalam jabatan, sehingga mampu menghasilkan guru-guru profesional yang siap menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan.