Sukses! PPG UIN Alauddin Makassar Gelar Refreshment PPL Batch 1 Tahun 2023 di Hotel Remcy

• 10 Juli 2023

10 Juli 2023 - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) sukses menyelenggarakan kegiatan refreshment Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk Batch 1 tahun 2023. Bertempat di Hotel Remcy, acara ini dihadiri oleh Dekan FTK, para Wakil Dekan FTK, Kaprodi dan Sekprodi PPG, pengelola PPG, dosen pengajar, dan guru pamong.

Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat pemahaman dan koordinasi mengenai program PPL PPG Batch 1 tahun 2023. Kaprodi PPG, Ahmad Afiif, M.Si., yang memandu jalannya acara, memberikan arahan dan pemahaman bersama terkait program tersebut. Lokakarya ini membahas topik penting mengenai sistem Learning Management System (LMS) yang digunakan serta membahas alur tahapan pembelajaran dalam lokakarya

Dalam sambutannya, Dekan FTK, Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini, menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam pengajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Dr. H. Muhammad Qaddafi, M.Si., sebagai narasumber pada kegiatan ini, memberikan penjelasan terkait teknis penggunaan LMS yang akan diterapkan selama PPL. Beliau menekankan pentingnya penguasaan teknologi dalam proses pembelajaran untuk menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan efisien.

Acara ini berhasil memberikan wawasan berharga dan kesempatan bagi para peserta untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan. Kegiatan ini adalah bukti komitmen LPTK FTK UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme guru.

Semoga keberhasilan acara ini dapat membawa dampak positif bagi seluruh peserta dan menjadi langkah awal yang baik dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan.