PPG UIN Alauddin Sukses Gelar Refreshment PPL Batch 1 Tahun 2022

• 02 Juni 2022

02 Juni 2023 – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) UIN Alauddin Makassar sukses menggelar acara Refreshment untuk Dosen Pembimbing dan Guru Pamong Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Batch 1 Tahun 2022 di laksanakan di Hotel Remcy Makassar. Acara ini dihadiri oleh Direktur PAI, Dr. H. Amrullah, M.Si., Kabid PAI Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan, H. Fathurrahman, S.E., M.Pd., Dekan FTK, Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I., Kaprodi dan Sekprodi PPG, dosen, guru pamong, serta kepala sekolah yang turut hadir untuk melakukan perjanjian kerja sama antara pengelola PPG dan instansi sekolah.

Acara dipandu oleh Kaprodi PPG, Ahmad Afiif, yang menyampaikan bahwa pelaksanaan PPL ini akan berlangsung beberapa hari ke depan dengan siklus tahapan yang cukup lama. Ahmad Afiif menekankan pentingnya memanfaatkan kegiatan ini untuk memahami tahapan Praktik Pengalaman Lapangan secara menyeluruh

Acara Refreshment dibuka oleh Dekan FTK yang juga merupakan Ketua LPTK UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan acara ini. Beliau juga menjelaskan bahwa PPL merupakan tahapan penting sebelum dilaksanakannya ujian komprehensif, uji kinerja, dan uji pengetahuan mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG).

Hadir sebagai pemateri, Dr. Amrullah, M.Si., membahas kebijakan pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan Tahun 2022. Dr. Muhammad Qaddafi, selaku Koordinator Admin LMS, memaparkan materi terkait sistem alur perkuliahan melalui LMS dan kontrak belajar terkait pelaksanaan PPL.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang interaktif, memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menggali lebih dalam mengenai materi yang disampaikan. Acara ditutup dengan kesimpulan dan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme guru.

Kegiatan Refreshment ini berhasil memberikan wawasan berharga dan memperkuat koordinasi antara dosen, guru pamong, dan pihak sekolah dalam mempersiapkan PPL. Ini merupakan bukti komitmen UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan mutu Pendidikan.