LPTK UIN Alauddin Makassar Selenggarakan Refreshment PPL Batch 2 Tahun 2023

• 24 Oktober 2023

24 Oktober 2023 – Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) kembali menyelenggarakan Refreshment Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk Batch 2 tahun 2023. Acara ini berlangsung di Aula PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar.

Refreshment ini dihadiri oleh para pimpinan FTK, termasuk Dekan FTK UIN Alauddin, Wakil Dekan I, II, III, Kaprodi dan Sekprodi PPG, pengelola PPG Batch 2, dosen pengajar PPL, dan guru pamong.

Acara dipandu oleh Dr. Usman, yang membuka kegiatan dengan menyampaikan rangkaian acara. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Dekan FTK, H. A. Achruh, yang membahas pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam Pendidikan dan membuka acara dengan topik yang sangat informatif.

Narasumber utama pada kegiatan ini adalah Dr. H. Muhammad Rapi, S.Ag., M.Pd., yang membahas Kebijakan Umum Kegiatan PPL Mahasiswa PPG Batch 2. Dr. St. Syamsudduha, M.Pd., sebagai narasumber kedua, membahas Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan nilai-nilai Profil Pelajar Rahmatan Lil'Alamin di Madrasah. Narasumber terakhir, Dr. H. Muhammad Qaddafi, M.Si., memberikan pemahaman mengenai penggunaan aplikasi Learning Management System (LMS) yang digunakan dalam perkuliahan PPG.

Acara Refreshment ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para peserta tentang berbagai kebijakan dan aplikasi yang akan digunakan selama proses PPL. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, berharap dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam praktik di lapangan nantinya.

Kegiatan ini berhasil memberikan wawasan berharga dan memperkuat koordinasi antar peserta dalam mempersiapkan PPL. Ini merupakan bukti komitmen LPTK FTK UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme guru. Semoga kegiatan ini membawa dampak positif bagi seluruh peserta dan berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan.