Refreshment Pembimbing PPL PPG dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2022: Libatkan Dosen dan Guru Pamong

• 18 September 2022

18 September 2022 – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan refreshment untuk dosen dan guru pamong bertempat di Aula Gedung PPG. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen yang terlibat dalam PPL, turut hadir mitra guru pamong, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, para wakil dekan, ketua dan sekretaris Prodi PPG, serta pengelola PPG Batch 2 Tahun 2022.

Dr. Awaliah Musgamy, selaku Sekretaris Prodi PPG, memandu acara ini dan menjelaskan rangkaian kegiatan serta harapannya agar dosen dan guru pamong dapat memanfaatkan materi yang disampaikan narasumber. Harapan utamanya adalah agar pengetahuan ini dapat diterapkan kepada mahasiswa saat melaksanakan perkuliahan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL).

Ketua Prodi PPG, Ahmad Afiff, menyampaikan bahwa tujuan dari refreshment ini adalah menyamakan persepsi mengenai Praktik Pengalaman Lapangan, termasuk penggunaan Learning Management System (LMS) dan alur pembelajaran terkait kontrak belajar per siklus. Kegiatan PPL akan dilaksanakan mulai 19 September hingga 18 Oktober 2022 secara daring, dengan mahasiswa melaksanakan PPL di sekolah masing-masing.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, H.A. Marjuni, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan guru pamong dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman lapangan mahasiswa.

Acara ditutup dengan sesi diskusi dan penutupan resmi. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pembimbing dapat terus mengembangkan kompetensi dan memberikan dampak positif dalam proses pembelajaran. Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat menjaga semangat dan komitmen untuk mendukung kesuksesan PPL dan pendidikan di masa mendatang.