Prodi PPG LPTK UIN Alauddin Makassar Gelar Refreshment Lokakarya bagi Dosen dan Guru Pamong Batch 1 Tahun 2023

• 21 Juni 2023

21 Juni 2023, Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK UIN Alauddin Makassar mengadakan Refreshment Lokakarya Batch 1 Tahun 2023 yang berlangsung di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar. Acara ini berjalan dengan sukses dan bertujuan untuk menyamakan persepsi antara dosen dan guru mitra terkait pembelajaran PPG Lokakarya.

Lokakarya ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Pengelola PPG Batch 1 Tahun 2023, Wakil Dekan, Dosen Pengampu, dan Guru Mitra Pamong. Kaprodi PPG memimpin jalannya refreshment ini.

Refreshment Lokakarya dibuka oleh Dekan FTK, Dr. H.A Marjuni, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan kolaborasi antara dosen dan guru pamong. Dr. Marjuni juga menekankan pentingnya penyamaan persepsi dalam proses pembelajaran PPG untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik.

Acara Refreshment Lokakarya ini dilaksanakan dalam satu hari dan mencakup berbagai topik penting, termasuk alur pembelajaran lokakarya, pendampingan kolaborasi antara dosen dan guru pamong, serta sesi diskusi yang memungkinkan peserta untuk bertukar ide dan merencanakan langkah-langkah konkret dalam pembelajaran PPG khusunya Perancangan Instrumen PTK dan P5PPRA.

Acara ini ditutup dengan harapan bahwa hasil dari Refreshment Lokakarya ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pembelajaran PPG di UIN Alauddin Makassar.