Bersiap untuk lokakarya, LPTK UIN Alauddin gelar Refreshment Instruktur Dosen dan Guru Pamong Batch 1 Tahun 2022

• 08 Mei 2022

Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan kegiatan pembekalan refreshment instruktur lokakarya pada tanggal 8 Mei 2022. Acara ini berlangsung di Hotel Remcy Panakukang Makassar dan dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Prof. Dr. Wahyuddin Naro, Wakil Rektor II UIN Alauddin Makassar, Dekan FTK UIN Alauddin dan Wakil Dekan, serta dibuka oleh Direktur GTK, Dr. M. Zain, M.Ag.

Dalam pertemuan ini, hadir pula para dosen pengampu, guru pamong, serta admin dan pengelola batch 1 tahun 2022. Kegiatan lokakarya ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan memperjelas proses tahapan lokakarya. Diharapkan seluruh peserta memiliki pemahaman yang sama mengenai prosedur kontrak belajar, penyusunan Penelitian Tindakan Kelas, perancangan P5PPRA dan tujuan alur pembelajaran lokakarya

Lokakarya ini akan dibimbing oleh satu dosen dan satu guru pamong yang secara intens memberikan pemahaman kepada para guru untuk dapat merancang dan membuat rencana pelaksanaan pembelajaran yang baik, serta melakukan penelitian tindakan kelas. Penjelasan tentang Learning Management System (LMS) juga disampaikan oleh Koordinator Admin, Dr. H. Muh Qaddafi, yang menjelaskan mengenai hal-hal yang perlu diperhatikan oleh dosen maupun guru dalam LMS, termasuk cara melakukan penilaian dalam lokakarya ini.

Sesi tanya jawab juga menjadi bagian penting dalam kegiatan ini, memungkinkan peserta untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan klarifikasi langsung dari para narasumber.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan kualitas pendidikan, khususnya melalui Program PPG yang terus berusaha mencetak guru-guru berkualitas.