LPTK UIN Alauddin Makassar gelar Rapat Rutin Bahas Poin Penting

• 01 Juli 2024

01 Juli 2024 – LPTK UIN Alauddin Makassar menggelar rapat rutin di Ruang sebat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Rapat ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., para wakil dekan, kaprodi dan sekprodi PPG, beserta para pengelola batch 1 tahun 2024.

Pertemuan ini dipandu oleh Kaprodi PPG Dr. Usman, M.Pd., dengan agenda utama membahas persiapan lokakarya dan penyusunan akreditasi yang saat ini telah mencapai tahapan penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED).

Dekan FTK, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi antara semua pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan profesi guru (PPG) di UIN Alauddin Makassar. Ia juga menekankan perlunya evaluasi mendalam terhadap pelaksanaan pendalaman materi yang telah berlangsung beberapa pekan terakhir.

Dalam sambutannya, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyampaikan, "Kita harus terus berinovasi dan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas PPG. Setiap masukan dan kritik konstruktif sangat berharga dalam perjalanan kita mencapai akreditasi yang lebih baik." Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh tim dalam menyusun LED dan mempersiapkan lokakarya yang akan datang.

Sesi diskusi yang berlangsung penuh antusiasme membahas berbagai aspek pelaksanaan PPG ke depan. Evaluasi pendalaman materi menjadi fokus utama, dengan berbagai masukan dan saran dari peserta rapat untuk perbaikan program di masa mendatang.

Para peserta rapat sepakat bahwa peningkatan kualitas pendalaman materi sangat krusial untuk menghasilkan guru-guru yang kompeten dan profesional. Mereka juga menyoroti pentingnya kolaborasi antar lembaga dan inovasi dalam metode pengajaran agar PPG di UIN Alauddin Makassar semakin unggul.

Semoga kegiatan ini dapat terus meningkatkan kualitas dan akreditasi PPG di UIN Alauddin Makassar, serta menghasilkan guru-guru profesional yang siap berkontribusi dalam dunia pendidikan. Pesan ini juga menjadi pengingat bahwa pendidikan adalah fondasi utama dalam membangun generasi bangsa yang cerdas dan berintegritas. "Mari kita bersama-sama melangkah maju, membawa pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi," ujar Dr. Usman, M.Pd., menutup sesi rapat dengan semangat optimisme.

Dengan semangat kolaborasi dan komitmen yang kuat, PPG UIN Alauddin Makassar bertekad untuk terus menjadi pionir dalam penyelenggaraan PPG berkualitas, menghasilkan guru-guru profesional yang siap membangun masa depan pendidikan diberbagai wilayah.