Prodi PPG lakukan Review LED Akreditasi

• 27 Juli 2024

27 Juli 2024 - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mempersiapkan peningkatan kualitas dengan melakukan review Laporan Evaluasi Diri (LED) terhadap borang akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG). Proses penyusunan ini dilakukan secara kolaboratif oleh pimpinan fakultas, kaprodi, sekprodi, beserta staf dan tim akreditasi. Review ini berlangsung di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar.

Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd., hadir dalam pertemuan ini dan memberikan masukan penting serta panduan dalam penyusunan LED. Beliau menekankan pentingnya identifikasi aspek-aspek yang perlu ditingkatkan dan memastikan bahwa prodi memenuhi standar yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Tim akreditasi melakukan analisis menyeluruh terhadap setiap bagian borang akreditasi,juga mengembangkan rencana tindak lanjut yang rinci selama proses review. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercapai peningkatan kualitas yang signifikan pada prodi PPG.

Kegiatan review borang LED ini diharapkan dapat membuahkan hasil yang memuaskan melalui kerjasama yang baik antara semua pihak yang terlibat. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen terhadap peningkatan kualitas, Prodi PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar optimis dapat meraih akreditasi yang diinginkan.