Survei Kepuasan Mahasiswa Kategori K1 dan K2 PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2023

• 05 Januari 2024

05/01/2024, Prodi PPG lakukan survei kepuasan mahasiswa terhadap program Pendidikan Profesi Guru bagi kategori K1 dan K2 dalam jabatan batch 2 tahun 2023. Survei ini bertujuan untuk menilai berbagai aspek utama dari program tersebut, termasuk kinerja mengajar DTPS, layanan administrasi akademik oleh PS, serta prasarana dan sarana pembelajaran di PS.

Hasil survei menunjukkan bahwa kinerja mengajar DTPS mendapatkan penilaian yang sangat positif dari mahasiswa. Sebanyak 54% mahasiswa menilai kinerja mengajar ini sebagai sangat baik, sedangkan 43% lainnya memberikan penilaian baik. Hanya 2% yang menilai kinerja tersebut cukup baik, dan tidak ada mahasiswa yang memberikan penilaian tidak baik atau sangat tidak baik. Ini menunjukkan bahwa para dosen dan tenaga pengajar dalam program ini berhasil memberikan pengalaman belajar yang memuaskan.

Layanan administrasi akademik oleh PS juga mendapatkan apresiasi yang tinggi dari mahasiswa. Sebanyak 53% mahasiswa memberikan penilaian sangat baik untuk layanan ini, sementara 43.45% lainnya menilai baik. Ada 3.38% mahasiswa yang merasa layanan ini cukup baik, dan hanya 0.13% yang menilai tidak baik. Tidak ada yang memberikan penilaian sangat tidak baik. Hal ini menunjukkan bahwa pelayanan administrasi akademik dalam program PPG ini berjalan dengan sangat baik dan memenuhi harapan para mahasiswa.

Selain itu, prasarana dan sarana pembelajaran di PS juga dinilai sangat baik oleh 47% mahasiswa, dan 45% lainnya memberikan penilaian baik. Sebanyak 7% mahasiswa menilai prasarana dan sarana ini cukup baik, sementara tidak ada yang menilai tidak baik atau sangat tidak baik. Penilaian positif ini mencerminkan bahwa fasilitas pembelajaran yang disediakan telah mendukung proses belajar mengajar dengan baik.

Secara keseluruhan, hasil survei ini menunjukkan tingkat kepuasan yang tinggi dari mahasiswa terhadap program PPG kategori K1 dan K2 dalam jabatan batch 2 tahun 2023. Hal ini menjadi indikasi bahwa program tersebut berhasil memberikan kualitas pendidikan yang memadai dan memenuhi ekspektasi para mahasiswa. Keberhasilan ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.