Penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi di Acara Yudisium dan Pengukuhan PPG Dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2023

• 09 Maret 2024

09/03/2024, PPG UIN Alauddin Makassar menggelar acara Yudisium dan Pengukuhan PPG dalam jabatan yang berlangsung di Four Point By Sheraton. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa Prodi PPG yang telah berhasil menyelesaikan masa studi.

Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) memberikan apresiasi penghargaan kepada mahasiswa berprestasi yang telah menonjol dalam bidang akademik. Dekan mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi.

Acara ini dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Kepala Biro UIN Alauddin Makassar, Kakanwil Kemang Sul-Sel, Kabid PAI Kemeng Sulsel, KASI PAI Kemenag Kota Makassar, serta para pemangku pimpinan pemerintah daerah. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian para mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I, menyampaikan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa PPG dalam Jabatan Batch 2 Tahun 2023. Mereka telah menunjukkan dedikasi tinggi dan prestasi luar biasa dalam bidang akademik. Kami berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan.”

Kesempatan ini juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah menonjol dalam berbagai bidang, dan keterlibatan aktif pada saat menempuh proses perkuliahan. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi mereka selama masa studi.

Acara ini tidak hanya merayakan keberhasilan, tetapi juga menandai dimulainya perjalanan baru para lulusan PPG dalam memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi semua untuk terus berkarya dan berinovasi.