Persiapan Pelaksanaan PPG Batch 2 Tahun 2024, PPG UIN Jalin Kerjasama dengan Pemda Buton Utara!

• 26 Agustus 2024

UIN Alauddin Makassar menggelar pertemuan dengan Pemda Buton Utara pada 26 Agustus 2024, membahas persiapan pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 2 Tahun 2024. Pertemuan ini diadakan di ruang Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh Dekan FTK, Wakil Dekan I dan III, Kaprodi dan Sekprodi PPG, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAI) Buton Utara, serta Ketua Baznas Buton Utara.

Dekan FTK dalam sambutannya menjelaskan bahwa PPG akan dilaksanakan secara daring dan menekankan pentingnya kolaborasi untuk keberhasilan program ini. "Kami membuka ruang kerja sama dan berharap dapat mencapai kesuksesan bersama," ungkap Dekan FTK. Kepala Seksi PAI Buton Utara juga menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi para peserta dan masyarakat.

Pertemuan ini menegaskan komitmen kedua pihak dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Buton Utara melalui program PPG. Diharapkan, dengan adanya kerja sama ini, para guru di Buton Utara dapat meningkatkan kompetensi dan profesionalismenya, sehingga berdampak positif pada mutu pendidikan di daerah tersebut. Pelaksanaan PPG Batch 2 Tahun 2024 ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik untuk keberlanjutan program pendidikan di masa depan.