Refreshment Dosen dan Guru Pamong Penguji Uji Kinerja PPG Daljab Batch 1 Tahun 2023

• 30 Agustus 2023

Menjelang pelaksanaan Uji Kinerja (UKIN) bagi Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (Daljab) Batch 1 Tahun 2023, LPTK UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan refreshment bagi para penguji pada tanggal 30 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin Makassar dan bertujuan memperkuat sinergi antara dosen dan guru pamong yang bertugas sebagai penguji.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Dr. H. Andi Achruh, menekankan pentingnya pemahaman yang menyeluruh terhadap kebijakan Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG). Beliau juga mengingatkan kembali mengenai penilaian penting yang wajib dipenuhi oleh peserta, seperti portofolio, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), video pembelajaran, dan komponen penilaian lainnya yang menjadi bagian dari proses UKIN.

Kepala Program Studi PPG menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk menyamakan persepsi antara dosen dan guru pamong sebagai penguji, khususnya dalam memahami kriteria penilaian dan jumlah nilai akumulasi pada uji kinerja ini. Hal ini penting untuk memastikan bahwa semua penguji memiliki pemahaman yang konsisten mengenai standar penilaian dan prosedur pelaksanaan UKIN.

Diharapkan, melalui kegiatan refreshment ini, dosen dan guru pamong dapat lebih siap dalam menjalankan tugasnya sebagai penguji, sehingga proses uji kinerja dapat berjalan dengan lancar dan objektif.