Workshop Pembuatan Video Pembelajaran Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Batch 1 Tahun 2023

• 22 Juli 2023

23 Juli 2023, LPTK UIN Alauddin Makassar menggelar workshop pembuatan video pembelajaran untuk mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch 1 Tahun 2023. Acara yang berlangsung di Gedung PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini dihadiri oleh mahasiswa dan narasumber yang ahli di bidangnya.

Workshop dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya inovasi dalam pembelajaran di era digital. Beliau berharap kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam membuat video pembelajaran yang kreatif dan efektif.

Materi workshop mencakup berbagai aspek pembuatan video pembelajaran. Kepala Program Studi menyampaikan sesi bertema "Merancang Video Pembelajaran Berbasis Praktik," memberikan panduan tentang cara merancang video yang menarik dengan pendekatan praktis di kelas. Selain itu, Sekretaris Program Studi menyampaikan materi "Membangun Video Pembelajaran Efektif," di mana ia menjelaskan strategi-strategi untuk menciptakan video yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa dan memanfaatkan teknologi secara optimal.

Ahmad Munawwir, Lc., M.Pd., seorang pakar desain video pembelajaran, turut membagikan pengetahuan dalam sesi "Teknik Desain Video Pembelajaran Berbasis Aplikasi." Beliau mempraktikkan berbagai teknik menggunakan aplikasi untuk menghasilkan video pembelajaran berkualitas tinggi.

Workshop ini diharapkan dapat memperkuat kompetensi mahasiswa sebagai calon guru profesional yang siap beradaptasi dengan kemajuan teknologi dalam pendidikan.