LPTK UIN Gelar Refreshment Penguji Komprehensif, Hadirkan Direktur PAI Direktorat Jenderal Kemenag RI

• 04 September 2024

04 September 2024 – Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN sukses mengadakan kegiatan Refreshment Penguji Komprehensif secara daring melalui Zoom Meeting. Acara ini dihadiri oleh Direktur Pendidikan Agama Islam (PAI), Bapak Dr. M. Munir, S.Ag., M.A., serta Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) beserta para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi PPG, dan para Penguji Komprehensif PPG Dalam Jabatan PAI Batch 1 Tahun 2024.

Dalam sambutannya, Dr. M. Munir menyampaikan berbagai kendala yang dihadapi dalam proses perkuliahan dan menekankan pentingnya mencari solusi bersama agar kegiatan di masa mendatang dapat berjalan lebih optimal. "Melalui kegiatan refreshment penguji komprehensif ini, kinerja kita semua sangat diperlukan dengan dorongan hati. Makassar dikenal dengan tingkat kelulusan yang meningkat, dan kami berharap LPTK UIN bisa menjadi mercusuar di Indonesia Timur," ujarnya.

Selain itu, narasumber utama pada kegiatan ini, Dr. H. Muhammad Qaddafi, memberikan penjelasan mendalam mengenai teknis dan alur pelaksanaan ujian komprehensif. Ia menekankan pentingnya pemahaman yang jelas mengenai setiap tahapan pelaksanaan agar prosesnya dapat berjalan lancar dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Dekan FTK juga menyampaikan apresiasi kepada Direktur PAI yang telah hadir dan memberikan dukungan penuh. "Terima kasih atas kehadiran Pak Dir. Kami berharap dapat bekerja semaksimal mungkin untuk meraih kesuksesan bersama melalui peningkatan tingkat kelulusan nantinya," tutur Dekan.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi diskusi yang produktif, di mana para peserta berbagi pandangan dan saran untuk perbaikan kinerja ke depannya. Dengan semangat kebersamaan, LPTK UIN optimis dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi di tingkat nasional.