Refreshment Admin Pelaksanaan PPG Batch 1 Tahun 2024

• 10 September 2024

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelaksanaan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 1 Tahun 2024, kegiatan refreshment admin persiapan pelaksanaan PPL telah diselenggarakan dengan lancar dan penuh antusiasme. Kegiatan ini berlangsung digedung PPG pada tanggal 10/09/2024, dengan menghadirkan 17 admin dari berbagai kelompok belajar (rombel).

Acara ini menghadirkan Dr. H. Muh Qaddafi, M.Si sebagai narasumber utama. Beliau membahas secara mendalam tentang teknis pelaksanaan alur pembelajaran praktik pengalaman lapangan (PPL) yang terintegrasi di Learning Management System (LMS). Materi yang disampaikan sangat komprehensif, mencakup berbagai aspek teknis penting yang harus dikuasai oleh para admin untuk mendukung kelancaran pelaksanaan PPL di masing-masing rombel.

Dalam kegiatan ini, St. Ibrah Mustafa Kamal bertindak sebagai moderator. Beliau membuka acara dengan penuh semangat dan menyampaikan harapan besar bahwa kegiatan ini mampu memperkuat koordinasi dan pemahaman para admin dalam menjalankan peran penting mereka di PPG Batch 1. Diskusi yang terjadi selama acara berlangsung pun sangat dinamis, di mana para admin aktif bertanya dan berbagi pengalaman terkait tantangan-tantangan yang mereka hadapi dalam mengelola LMS

Kegiatan ditutup dengan pesan penuh semangat dari narasumber dan moderator. Mereka menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi yang kuat di antara semua pihak untuk memastikan kesuksesan pelaksanaan PPG ke depan. Para peserta pun merasa lebih siap dan percaya diri dalam menjalankan tugas mereka, dengan semangat baru untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik dalam mendukung pendidikan guru.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam menyukseskan PPG Batch 1 Tahun 2024 dan memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas Pendidikan.