Tingkatkan peringkat Webometrics. UIN Alauddin menggelar sosialisasi bersama TIM Penulis.

• 07 Desember 2023

UIN Alauddin Makassar menggelar sosialisasi webometricks kegiatan tersebut berlangsung di ruang senat lt 4 rektorat, rabu 06 desember 2023. Acara ini dihadiri oleh Tim penulis yang ditunjuk secara resmi dan di SK kan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag dalam sambutanya, menyampaikan pentingnya pemanfaatan media berita terkait kegiatan dan aktivitas untuk dipublikasikan di media daring serta dikenal oleh masyarakat luas. Beliau berharap sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang seragam kepada tim penulis mengenai pemanfaatan web melalui kolaborasi fakultas dan program studi, dengan tujuan meningkatkan peringkat Webometrics hingga masuk dalam tiga besar.

Acara ini juga dihadiri oleh narasumber utama, Dr. Ridwan Kambau, S.T. M.Kom, serta dua perwakilan dari media online ternama di Sulawesi Selatan, khususnya di Makassar, yaitu Media Fajar Online dan Sindonews.com. Mereka berbagi tentang penguatan dan pemanfaatan, serta teknis penulisan berita yang efektif.

Pertemuan tersebut dipimpin oleh Dr. H. Barsihnnor, M.Ag., yang menjelaskan bahwa sosialisasi Webometrics adalah langkah untuk meningkatkan standar penulisan berita di situs web fakultas dan program studi. Melalui kerjasama dan sinergi yang kuat, diharapkan peringkat universitas dapat ditingkatkan.

Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada seluruh tim penulis untuk langsung mempraktikkan teknik penulisan dengan menentukan topik tertentu yang dapat menjadi tranding, diikuti dengan sesi tanya jawab yang interaktif.

Dengan terselenggaranya workshop Webometrics ini, diharapkan dapat meningkatkan peringkat UIN Alauddin Makassar dalam hal visibilitas dan reputasi online, serta meningkatkan kualitas penulisan berita di seluruh fakultas dan program studi.

Oleh : Akhdan