Membangun Profesionalisme Guru GPAI ''Dekan dan Wakil Dekan Bid Akademik FTK UIN Alauddin jadi Narasumber Seminar Nasional Persiapan Generasi Emas 2045''

• 24 Februari 2024

Pada tanggal 24 Februari 2024, Gedung PPG UIN Alauddin Makassar menjadi saksi dari gelaran Seminar Nasional yang bertemakan "Membangun Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) dalam Mempersiapkan Generasi Emas 2045." Acara ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan terkait, antara lain Ketua Umum Asosiasi, Ketua Asosiasi Wilayah, Ketua DPW, dan Kepala Bidang PAI.

Narasumber pada acara ini terdiri dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh M.Pd.I., yang membahas tentang strategi membangun profesionalisme GPAI dalam konteks persiapan generasi emas Indonesia. Selain itu, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., juga turut memberikan wawasan tentang pentingnya profesionalisme guru PAI dalam mendidik generasi unggul menuju Indonesia emas 2045.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam di Indonesia, sejalan dengan visi untuk mencetak generasi emas pada tahun 2045. Dengan demikian, diharapkan para peserta seminar dapat membawa pulang pemahaman yang mendalam serta strategi yang dapat diimplementasikan dalam upaya mempersiapkan generasi emas Indonesia melalui pendidikan agama Islam yang berkualitas.