Benchmarking PPG UIN Alauddin Makassar Kunjungi PPG LPTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

• 08 Mei 2024

Pada tanggal 3 Mei 2024, Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dari Universitas Islam Negeri (UIN) melakukan kunjungan ke Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) di Jambi dalam rangka meningkatkan kualitas dan persiapan akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk memperkuat kerjasama antar lembaga pendidikan dan memperbaiki standar pendidikan guru. Tim dari PPG UIN turut serta dalam kegiatan benchmarking Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi PPG hadir dengan tujuan memperoleh wawasan baru, bertukar pengalaman, dan mengidentifikasi praktik baik yang dapat diterapkan dalam program PPG di jambi.

Dalam kunjungan ini, para delegasi dari PPG UIN diterima dengan hangat oleh tim pengelola dan staf akademik dari PPG LPTK Jambi. Mereka berkesempatan untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang meliputi diskusi tentang pelaksanaan ppg, dan sesi tanya jawab mengenai kurikulum, metode pengajaran, dan evaluasi pembelajaran yang digunakan dalam PPG LPTK UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

Ridwan, Kaprodi PPG dari PPG UIN, menyatakan, "Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kami dalam memperkaya pengalaman dan pengetahuan kami dalam mengelola program PPG. Kami sangat mengapresiasi keramahan dan kerja sama dari PPG LPTK Jambi, serta kami yakin bahwa kerjasama seperti ini akan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan guru."

Selain itu, salah satu fokus utama kunjungan ini adalah persiapan akreditasi Program Studi PPG. Dengan mendapatkan wawasan langsung, PPG UIN diharapkan dapat memperkuat aspek-aspek yang diperlukan untuk memenuhi standar akreditasi.

Dr. Usman, Ketua Program Studi PPG di UIN, menyatakan, "Persiapan akreditasi merupakan tahapan penting dalam memastikan bahwa program PPG kami terus meningkatkan kualitasnya dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Kunjungan ini memberikan pandangan yang berharga tentang bagaimana kami dapat memperbaiki dan mengoptimalkan program kami agar dapat mencapai standar akreditasi yang diinginkan."

Kunjungan benchmarking ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara PPG UIN dan PPG LPTK Jambi, serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan guru.