PPG UIN Alauddin Makassar dan PPG UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi Jalin Kerjasama MoU

• 08 Mei 2024

Di tengah semangat untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat, Kaprodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Islam Negeri (UIN) bekerja sama dengan Kaprodi PPG UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi dalam memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama ini disepakati dalam sebuah pertemuan antara kedua pihak di Jambi (2 Mei 2024). Dalam pertemuan itu, disepakati beberapa poin kerjasama yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat guna mendukung pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Salah satu aspek penting dari kerjasama ini adalah penguatan penelitian. Kedua institusi berkomitmen untuk melakukan kolaborasi dalam riset-riset yang relevan dengan kebutuhan. Dengan sinergi antara dua institusi, diharapkan akan lahir inovasi-inovasi yang dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, kerjasama juga mencakup pengembangan program pengabdian masyarakat. Kaprodi PPG dari kedua UIN sepakat untuk bersinergi dalam mengembangkan program-program pengabdian yang dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan dan pengabdian Masyarakat.

"Dengan menjalin kerjasama ini, kami berharap dapat memaksimalkan peran perguruan tinggi dalam menjawab tantangan-tantangan zaman serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat," ujar Dr. Usman Kaprodi PPG UIN.

Kerjasama antara Kaprodi PPG UIN dan UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi ini menjadi bukti nyata komitmen kedua institusi dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai landasan utama dalam menjalankan peran dan fungsi sebagai lembaga pendidikan tinggi yang bermartabat.