Audinesi Kemenag Kab Maros bersama PPG UIN dalam rangka persiapan pelaksanaan PPG Tahun 2024

• 29 Februari 2024

Dalam upaya meningkatkan kerjasama yang erat dalam bidang pendidikan, Kementerian Agama Kabupaten Maros melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Alauddin Makassar. Acara ini diselenggarakan di ruang Dekan FTK UIN Alauddin pada tgl 29-02-204 dalam rangka persiapan pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun 2024.

Pertemuan yang dihadiri oleh pimpinan Dekan FTK, wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Prodi PPG, dan staf Pengelola LPTK UIN Alauddin, serta dihadiri oleh kepala kantor Kementerian Agama Kab Maros, kepala seksi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pengawas Sekolah/Ketua Pokja, serta para rekan kerja lainnya, menjadi wadah bagi kedua institusi untuk membangun hubungan yang lebih kokoh.

Salah satu poin utama yang dibahas dalam audiensi ini adalah informasi mengenai peningkatan tingkat kelulusan di LPTK UIN Alauddin. Data menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam tingkat kelulusan, yang menandakan efektivitas program dan upaya peningkatan kualitas pendidikan yang dilakukan oleh LPTK tersebut.

Selain itu, audiensi ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara kedua lembaga. Dalam suasana yang penuh keakraban, para peserta berbagi pengalaman, gagasan, dan rencana masa depan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di wilayah tersebut.

Kunjungan kerja Kementerian Agama Kabupaten Maros ke LPTK UIN Alauddin ini tidak hanya sekadar pertemuan formal, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam mempersiapkan pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru tahun 2024. Dengan sinergi antara kedua lembaga ini, diharapkan dapat terwujudnya pendidikan yang lebih berkualitas dan para calon guru yang siap menghadapi tuntutan zaman.